School information

「自分らしく」夢を叶える、
それがMCOOL!

とことん面倒をみる先生がいる。どこでも成長する学生になる。

MCOOLは「就職」「教育」「実践」の3本柱を基盤とした学校です。

確かな「就職」、公務員試験合格実績は開校以来15年連続一次試験で90%以上を超え
就職内定率もキャリア総合学科設立以来8年間100%をキープしています。

確かな「教育」、学生一人一人がわかるまで徹底的に教える教員の熱意や
担任・副担任制で手厚く温かみのあるサポートで、目標達成に向け学校全体で取り組みます。

確かな「実践」、学力向上・合格内定だけでなく、
社会に出てからも周囲から信頼され仲間と協力して一緒に仕事を作り上げていく

そんな社会人として持ち合わせるべき「人間力」を本校独自の
「総合実践教育」を通し「考え」「気づき」「創造する」中で、身につけていきます。

MCOOL3つのポイント

1. サポート万全の学習環境
    サポート万全の学習環境
    学習到達度によるクラス編成をし補講を行うなど、一人ひとりに合った形で知識を身につけることができます。
    放課後は自習室を開放していますので、わからない問題も常駐の先生に聞きながら解決できます。
  2. 人間力の向上を目指します
    人間力の向上を目指します
    仲間と一緒に話し合い、計画し、やり遂げる。仕事をする上で大切な力や習慣をMCOOL独自の「総合実践授業」で身につけます。また、ボランティア活動などの校外活動を通し、相手の立場に立って気づき行動することの大切さも学べます。
  3. 職業観・目的意識を高めます
    職業観・目的意識を高めます
    行政機関や企業の方を招いての業務説明会や研修旅行、インターンシップなどで「働くこと」について真剣に考え、多くの社会との関わりを経験することで、より充実した職業(職種)選択をすることができます。

写真で見るMCOOL!

よくある質問Q&A

よくある質問をまとめました。下記の「よくある質問」ページよりご確認ください。

〒020-0021 岩手県盛岡市中央通2-1-20
フリーダイヤル:0120-77-5061