2022年10月7日
「いわて親子フェスティバルinアイーナ」に参加してきました!

10月2日(日)に開催された親子向けイベントにサポートスタッフとして参加してきました!

イベント前日にみんなで協力していきながら、準備を進めていきます。

事前の予行練習もバッチリです♪

▼今回は以下のブースのサポートを担当いたしました▼

・オリジナルスライムをつくろう!

・たくさん当てよう!みんなでモルック

・手作りボッチャで対決!的に近いのはどっちだ!!  など

【いよいよイベント当日!】

オリジナルスライムづくりのお手伝い(^^♪

作り方をやさしく丁寧に教えていきます♪ 完成したスライムはぷにぷにしていい手触り(^^)/

手作りボッチャやモルックで真剣勝負!!

ゲームの遊び方やコツをやさしくアドバイス♪

わんこきょうだいのそばっちもかけつけてくれました!(^^)!

様々な年代の方々と交流することができて、また、子どもたちの喜んでいる姿が見れて非常にいい経験ができました!

参加してくれる方々楽しんでもらえるように長い期間準備してきましたが、クラスでアイディアを出し合い協力してイベント当日を迎えることができました。

ボランティア活動を通して、普段の生活では学べない多くのことを学ぶ機会になりました。

筆記対策と併せてこのような人間的成長につながる取り組みを多く行っております。
これからもその様子を記事にしますのでお楽しみに♪