2023年6月16日
ボランティア(岩手県障がい者スポーツ大会編)

6/3(土)岩手県営運動公園陸上競技場を主会場として、「岩手県障がい者スポーツ大会」が行われました。

県民の方々を対象として広くボランティアを募集しており、「ココロをつなぐナー」略して「ココパト」の愛称として親しまれております。

MCOOL生もココパトの一員として活動してきました。

今回も写真で振り返ります!

・競技運営に向け準備中

・選手誘導やフライングディスクの競技サポートを行いました

・表彰式ではバンザイ隊として盛り上げてきました!

・お疲れ様でした!

大会運営に関わる方、競技者、施設関係者の方、ご家族などたくさんの方が関わって運営がなされているとのこと。

その一つ一つに与えられている役割があり、真摯に競技に向かう姿勢から何事にも全力で向かうことの大事さを感じてきたようです。

現在ではパラアスリートが世界で活躍する姿を観ることができます!

「sports for ALL 誰もがスポーツを楽しむことができる」という環境づくりに関わることができ、学びの多いボランティアになったようです。